¿Qué es BCAS sociedad británica del aire comprimido?
La BCAS (British Compressed Air Society), es la autoridad competente en reino unido para normalizar el aire comprimido, y ha publicado junto con BRC un código de procedimientos para el aire comprimido en la industria alimentaria, en él formato de buenas prácticas. (Food grade compressed air a code of practice), orientada a las decisiones necesarias en los sistemas de compresores por encima de 0,5 bar. Al ser BRC un código aceptado de forma general de buenas prácticas para la distribución minorista, es un ejemplo práctico de amplia aplicación.
Establece también categorías de contacto del aire:
Tabla de BCAS
NO CONTACTO:
Aire que ocasionalmente puede estar en contacto con el producto, se recomienda Clase 1,4,1 según ISO 8573-1:2010
- Partículas clase 1 Tamaño de partículas inferiores a 0,01 Micra
- Humedad Clase 4 punto de rocío 3º CTD
- Aceite clase 1 igual o inferior a 0,01 mg/m³
CONTACTO:
Aire en contacto directo con el producto, se recomienda Clase 1,2,1 según ISO 8573-1:2010
- Partículas clase 1 Tamaño de partículas inferiores a 0,01 Micra
- Humedad Clase 2 punto de rocío -40º CTD
- Aceite clase 1 igual o inferior a 0,01 mg/m³
Con el equipo S600 y S601 de SUTO ITEC puede comprobar que cumple BCAS en todos sus parámetros.